Fusilli de cuaresma amb bacallà i cigrons
Ingredients (2 per)
- 250 g Fusilli Cúrcuma i pebre
- 250 g de Bacalao
- 100 g Garbanzos cocidos
- ½ Puerro
- 4 Ajos tiernos
- 100 g de Pimientos asados
- 50 g de Remolacha
- Canónigos
- Sésamo negro
- Alga wakame
- Aceite oliva virgen extra
Preparación:
- Cortar el bacalao en trozos de un bocado y marcar, primero por la parte de la piel, en una sartén con un poco de aceite y reservar.
- Limpiar las verduras (puerro y ajos tiernos) y cortar en rodajas de 3 mm. sofreír en una sartén durante 4 min, incorporar el pimiento asado y cocinar 1 min. más y reservar.
- Poner en remojo el alga Wakame durante 10 min., cortar trozos pequeños.
- Hervir la pasta en abundante agua y un poco de sal durante 3 min.
- Poner la sartén de las verduras al fuego y añadir la remolacha cortada en juliana y los canónigos, volcar la pasta y remover un minuto más.
- Emplatar colocando el bacalao encima de la pasta. Añadir el alga.
- Terminar el plato con un poco de sésamo negro.
Información energética
- Plato para nutrir, poner peso.
- Equilibrado energéticamente aporta calor, potencia y tonifica el sistema nervioso.
- Según necesidad física (niños en crecimiento, jóvenes, deportistas, hombre y mujer que sientan frío interior), se puede variar la cantidad de proteína(garbanzo-bacalao).
- Plato idela para todo el año.