Fusilli de Cúrcuma y Romanescu
Ingredientes (2 per)
- 250 g Fusilli Cúrcuma i pebre
- ¼ Romanescu
- 2 Alcachofas
- ½ Zanahoria
- ¼ Colinabo
- 50 g Tofu “Rosso”
- ¼ Radicchio
- Canónigos
- 1 cda Alcaparras encurtidas
- 1 cda Piñones
- Alga Arame
- Aceite ajo-perejil
Preparación:
- Lavar toda la verdura y trocearla, el romanescu en trozos de un bocado, la zanahoria y el colinabo en rodajas finas 3 mm y luego a cuartos y el radicchio en juliana.
- Tostar los piñones en una sartén sin aceite y reservar.
- Cocinar un poco el tofu en una sartén con un poco de aceite y reservar.
- Saltear todas las verduras unos 5 min e incorporar el tofu, los piñones y el radicchio
- Hervir la pasta en abundante agua y un poco de sal durante 3 min.
- Escurrir e incorporar a la sartén con las verduras.
- Poner a remojo el alga Arame durante 10 min. Escurrir.
- Añadir las alcaparras, los canónigos y los piñones.
- Mezclar todo durante 1 min y emplatar.
- Terminar el plato con un poco de aceite de ajo-perejil.
Información energética
- Plato para depurar, perder peso y grasa
- Depurando hígado y vesícula biliar gracias a los sabores dulce-ácido.
- Plato ideal para todo el año, según necesidad de depurar, haciendo énfasis en la estación de primavera por ser la mejor opción para depurar.