Ingredientes (2 per):
- 250 g Fusilli de Remolacha
- 200 g Atún
- 50 Alga Wakame
- ½ Puerro
- 1 cda Alcaparras
- ½ Pimiento rojo asado
- Olivas negras y verdes
- Rúcula
- Aceite ajo-perejil
- Semillas de sésamo
Preparación:
- Para el aceite de ajo-perejil: En el vaso de la batidora introducir los dientes, ya pelados, de una cabeza de ajos. Limpiar bajo el agua un ramillete de perejil, escurrir y añadir las hojas al vaso, incorporar 400 ml de aceite de oliva y triturar todo durante 3-4 min. Guardar en la nevera en un tarro de cristal.
- Limpiar el puerro y el pimiento, envolver en papel de aluminio y hornear durante 30 min a 180º, dejar enfriar y reservar.
- Cortar las olivas en rodajas y reservar
- Cortar el pimiento y el puerro a tiras y luego a dados y reservar.
- En una sartén con un poco de aceite poner el pimiento, el puerro, las olivas, las alcaparras y el atún a fuego medio, solo para calentar.
- Hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal durante 3 min y escurrir.
- Mezclar todo en la sartén y emplatar.
- Terminar el plato con las hojas de rúcula, el alga wakame y espolvorear las semillas de sésamo y el aceite de ajo perejil.
Información energética
- Plato para nutrir, poner peso, calor.
- Con la ayuda de la proteína (pescado) proporcionamos potencia al organismo además de tonificar el sistema nervioso.
- Según necesidad física (niños en crecimiento, jóvenes, deportistas, hombre y mujer con frío interior…) se podrá variar la cantidad de proteína y/o mezclarla con alguna legumbre.
- Plato ideal para todo el año.