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Fusilli de Remolacha con atún y alga wakame

 

Ingredientes (2 per):

  • 250 g Fusilli de Remolacha
  • 200 g Atún
  • 50 Alga Wakame
  • ½ Puerro
  • 1 cda Alcaparras
  • ½ Pimiento rojo asado
  • Olivas negras y verdes
  • Rúcula
  • Aceite ajo-perejil
  • Semillas de sésamo

 

Preparación:

  • Para el aceite de ajo-perejil: En el vaso de la batidora introducir los dientes, ya pelados, de una cabeza de ajos. Limpiar bajo el agua un ramillete de perejil, escurrir y añadir las hojas al vaso, incorporar 400 ml de aceite de oliva y triturar todo durante 3-4 min. Guardar en la nevera en un tarro de cristal.
  • Limpiar el puerro y el pimiento, envolver en papel de aluminio y hornear durante 30 min a 180º, dejar enfriar y reservar.
  • Cortar las olivas en rodajas y reservar
  • Cortar el pimiento y el puerro a tiras y luego a dados y reservar.
  • En una sartén con un poco de aceite poner el pimiento, el puerro, las olivas, las alcaparras y el atún a fuego medio, solo para calentar.
  • Hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal durante 3 min y escurrir.
  • Mezclar todo en la sartén y emplatar.
  • Terminar el plato con las hojas de rúcula, el alga wakame y espolvorear las semillas de sésamo y el aceite de ajo perejil.

Información energética

  • Plato para nutrir, poner peso, calor.
  • Con la ayuda de la proteína (pescado) proporcionamos potencia al organismo además de tonificar el sistema nervioso.
  • Según necesidad física (niños en crecimiento, jóvenes, deportistas, hombre y mujer con frío interior…) se podrá variar la cantidad de proteína y/o mezclarla con alguna legumbre.
  • Plato ideal para todo el año.

 

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