ngredientes (2 per)
- 250 g Fusilli de Remolacha
- 100 g Tofu Braseado
- 250 Edamame
- 50 Setas de Ostra
- ¼ Hinojo
- ¼ Zanahoria
- Cebolla Roja Encurtida
- 2 Espárragos verdes
- Semillas de sésamo
- Germinado de guisante
- Canónigos
- Alga dulse
Preparación:
- Hervir los edamame en su vaina, dejar enfriar, pelar (dejar 4 vainas enteras para decorar) y reservar.
- En la misma agua escalda la zanahoria, cortada en rodajas de 3 mm, enfriar bajo el chorro de agua y reservar.
- Limpiar las setas con un papel húmedo, cortar y reservar.
- Cortar el hinojo en juliana y reservar.
- Cortar los espárragos verdes en trozos de 1cm y reservar.
- Cortar el tofu en cubos de 1cm y reservar.
- En una sartén con un poco de aceite saltear el hinojo a fuego vivo durante 1 min, bajar el fuego e incorporar el tofu y brasear.
- Añadir los espárragos y las setas y cocinar 2 min mas, por ultimo incorporar la zanahoria escaldada.
- Hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal durante 3 min.
- Poner en remojo el alga Dulse durante 1 o 2 min. escurrir.
- Escurrir y añadir inmediatamente a la sartén junto a los canónigos y el germinado de guisantes, remover bien y emplatar.
- Terminar el plato repartiendo la cebolla encurtida, colocar las vainas de edamame en el centro, espolvorear las semillas de sésamo y añadimos el alga.
Información energética
- Plato depurativo, perder peso y grasa, mover energía estancada.
- Revitaliza el hígado y vesícula biliar
- Aporta flexibilidad, energía equilibrada, ordenada… compensados por los sabores dulce-ácido que mueven esa energía estancada o bloqueada.
- Plato ideal para todo el año haciendo énfasis en primavera por ser la estación por excelencia de la depuración del hígado.