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Fusilli de Remolacha “a la Caprese”

 

Ingredientes (2 per):

  • 250 g Fusilli de Remolacha
  • 250 g Mozzarella de Búfala
  • 8 Cherry Rojo
  • 8 Cherry Amarillo
  • Albahaca Fresca
  • 20 Piñones Tostados
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Albahaca

 

Preparación:

 

  • Para el aceite de albahaca: separar las hojas de 2 ramilletes y escaldar en agua a 90º y enfriar inmediatamente en agua con hielo (este proceso evita la oxidación). Poner 400 ml de aceite de oliva virgen extra en la jarra de la batidora, añadir las hojas de albahaca bien escurridas y triturar todo durante 3 min. guardar en un pote hermético en la nevera.

 

  • En una sartén a fuego bajo tostar los piñones y reservar.
  • Limpiar los tomates cherry, cortar por la mitad a lo largo y en bol grande marinar 5 min. en aceite de albahaca y salpimentar.
  • Hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal durante 3 min y escurrir.
  • Mezclar la pasta, los tomates cherry, los piñones y emplatar.
  • Romper la bola de mozzarella y disponerla aleatoriamente.
  • Terminar el plato con aceite de albahaca, pimienta recién molida y unas hojas de albahaca.

 

Información energética

  • Plato sensorial, ideal para acompañar otros platos con proteína.
  • Ideal para los amantes de la mozzarella que, junto a la combinación de los tomates cherry y la albahaca fresca, aportan frescura y ligereza al plato.
  • Plato ideal para todo el año.
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