Ingredientes (2 per)
- 250 g Tagliatelle de Cúrcuma
- 4 Calamares plancha
- 8 Gambas
- 200 g Berberechos
- ½ Puerro
- 1 d Ajo
- 6 Tomate cherry
- Ají molido
- Aceite de oliva
- Perejil
Preparación:
- Lavar las verduras, cortar el puerro en rodajas finas 3 mm y los tomates cherry por la mitad y reservar.
- Pelar las gambas (guarda las cabezas para futuras elaboraciones) y quitarles el intestino.
- En una sartén, con un poco de aceite, sofreír a fuego medio el ajo picado, el puerro y los cherry durante 4 min.
- Añadir las gambas y los calamares y cocinar a fuego fuerte sin dejar de remover durante 1 min más y salpimentar.
- Mientras tanto hervir la pasta en abundante agua y un poco
- Incorporar los berberechos a la sartén.
- Cuando se abran los berberechos añadir la pasta recién cocida y poco de ají (al gusto).
- Remover mezclandolo todo y emplatar.
- Terminar el plato con un poco de perejil picado brutamente.