Ingredientes (2 per):
- 250 g Tagliatelle de Cúrcuma y pimienta.
- 4 Salmonetes
- 200 g Frijoles negros
- 4 Ajos tiernos
- ½ Puerro
- Salvia Fresca
- Menta Fresca
- Salsa Sriracha
- Alga Nori tostada
- AOVE
Preparación:
- Cocer los frijoles (puestos en remojo la noche anterior) durante 40/50 min y dejar enfriar en la misma agua de cocción.
- Limpiar los salmonetes y separar los lomos. (guardar la cabeza y las espinas para futuras elaboraciones).
- Limpiar el puerro y los ajos tiernos, separar las capas exteriores y cortar en rodajas de 3 mm.
- En una sartén con un poco de aceite marcar los lomos de los salmonetes, primero por la piel, durante 2 min y reservar.
- En la misma sartén incorporar el puerro y los ajos tiernos y cocinar a fuego medio durante 3 min.
- Añadir las hojas de menta y salvia, cortadas irregularmente.
- Incorporar los frijoles escurridor y remover 1 min.
- Hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal durante 3 min y escurrir.
- Tostar el alga Nori en una sartén sin aceite y trocear.
- Mezclar todo y emplatar.
- Terminar el plato colocando los lomos de salmonete con la piel hacia arriba y repartir un poco de salsa sriracha.
Información energética
- Plato para nutrir y calentar, poner peso
- Tonifica riñones y vejiga y aporta ligereza por las hierbas aromáticas.
- Aporta energía, ideas claras, seguridad en uno mismo…
- Plato ideal para todo el año, compensando la cantidad de proteín (frijoles-salmonetes) según necesidades físicas (niños en crecimiento, jóvenes, deportistas, hombre y mujer con frío interior.)