Ingredientes (2 per):
- 250 g Tagliatelle de Cúrcuma
- 8 Gambas
- ¼ Calabacín
- 4 Ajos Tiernos
- ¼ Zanahoria
- 10 Brotes de soja
- 1 Guindilla
- Semillas de Sésamo
- Menta fresca
- Alga Wakame
Preparación:
- Pelar las gambas, quitar los intestinos y reservar.
- Limpiar las verduras.
- Cortar la zanahoria en juliana.
- Cortar los calabacines y los ajos tiernos en rodajas de 3 mm.
- En una sartén con un poco de aceite freír la guindilla a fuego medio durante 2-3 min.
- Añadir las gambas y cocinar 1 min a fuego vivo y reservar.
- En la misma sartén cocer las zanahorias, los calabacines y los ajos tiernos durante 3-4 min.
- Incorporar los brotes de soja enteros y cocinar 1 min más.
- Añadir las gambas.
- Poner en remojo el alga Wakame durante 10 min. escurrir.
- Hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal durante 3 min y escurrir.
- Mezclar la pasta en la sartén durante 1 min y emplatar.
- Terminar el plato añadiendo el alga, espolvoreando la menta recién picada y las semillas de sésamo.
Información energética
- Plato para nutrir con movimiento, poner peso, calentar.
- Tonifica el sistema nervioso gracias al aporte de minerales de las algas y semillas. Potencia por la proteína (gambas) sin perder el dulzor natural por las verduras dulces (calabacín, zanahoria)
- Plato ideal para todo el año.