Ingredientes (2 per):
- 250 g Tagliatelle de Remolacha
- 200 Mix de setas
- ¼ Calabaza al horno
- 50 g Piñones
- 8 Tirabeques
- 50 g Tofu con soja
- Alga nori
- Rúcula
- Semillas de sésamo
- Germinado de soja
- Aceite de Albahaca
Preparación:
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- Para el aceite de albahaca: separar las hojas de 2 ramilletes y escaldar en agua a 90º y enfriar inmediatamente en agua con hielo (este proceso evita la oxidación). Poner 400 ml de aceite de oliva virgen extra en la jarra de la batidora, añadir las hojas de albahaca bien escurridas y triturar todo durante 3 min. guardar en un pote hermético en la nevera.
- Para la calabaza al horno: Precalentar el horno a 180º. En una bandeja de horno colocar papel sulfurizado. Cortar la calabaza por la mitad y a lo largo, limpiar de semillas, disponerla con la piel hacia arriba en la bandeja y hornear durante 30/40 min.
- Cortar el tofu en cubos de 1cm y marinar con salsa de soja.
- En una sartén sin aceite tostar los piñones y reservar.
- Poner un poco de aceite en una sartén y saltear las setas 3 min.
- Añadir el tofu escurrido, los germinados, el alga nori cortada en juliana, los piñones y cocinar 1 min sin dejar de remover.
- Incorporar la calabaza pelada y cortada en cubos de 1 cm.
- Hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal durante 3 min y escurrir.
- Mezclar todo y emplatar
- Terminar el plato con unas hojas de rúcula, el aceite de albahaca y las semillas de sésamo.
Información energética
- Plato con toque de tierra, aporta dulzor de buena calidad (calabaza)
- Revitaliza Bazo-estómago-páncreas
- Proporciona equilibrio y relax
- Plato ideal para todo el año, haciendo énfasis en las necesidades energéticas de cada uno (cambios repentinos de energía, antojos por dulce, digestiones difíciles, baja resistencia a las infecciones, sin energía de 4-6 tarde, labio superior hinchado.